Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://200.188.131.162:8080/jspui/handle/123456789/395
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDEL ANGEL PURATA, FRIDA MARGARITA-
dc.creatorDEL ANGEL PURATA, FRIDA MARGARITA%868317-
dc.date.accessioned2020-08-17T03:11:44Z-
dc.date.available2020-08-17T03:11:44Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.urihttp://200.188.131.162:8080/jspui/handle/123456789/395-
dc.descriptionRESUMEN El desarrollo de nuevas técnicas de preservación en alimentos, principalmente frutas y verduras, con el fin de aumentar la vida útil durante traslado y almacenamiento y disminuir los desechos post cosecha, ha sido un área de constante investigación y avance. Entre las nuevas tecnologías desarrolladas está el empleo de recubrimientos y películas a base de biopolímeros, que impartan propiedades específicas al alimento en sustitución de los plásticos convencionales y a su vez disminuir la cantidad de desechos generados. En el presente trabajo se prepararon películas, por el método de casting y evaporación de solvente, a base de Quitosano-Pectina y Quitosano-Alginato, con el fin de determinar la influencia de estos materiales en una matriz de Quitosano, donde la concentración de Quitosano fue constante al 2 % w para todas las películas y se varió la concentración de Pectina y Alginato en 3 cantidades: 0.1, 0.35, 0.5 % w y 1, 1.5, 2 % w respectivamente. Las condiciones de preparación fueron 60 °C y 1 hr de agitación para las soluciones, a las cuáles se les midió viscosidad, y 1 día de secado a temperatura ambiente para la formación de películas. Finalmente, los productos obtenidos se caracterizaron mediante Análisis Dinámico Mecánico (DMA), Análisis Térmico Simultáneo (TGA-DSC), Espectroscopia Infrarroja de Transformada de Fourier (FTIR) y permeabilidad de vapor de agua.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherIT Ciudad Maderoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subject7es_MX
dc.subject.classification7::31es_MX
dc.titlePelículas para recubrimiento de alimentos base pectina, alginato y quitosanoes_MX
dc.typeTesis de Maestría
dc.contributor.directorRIVERA ARMENTA, JOSE LUIS%121513-
dc.folio152es_MX
dc.rights.accessAcceso Abiertoes_MX
dc.subject.discipline0es_MX
dc.subject.field31es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PELÍCULAS PARA RECUBRIMIENTO DE ALIMENTOS BASE PECTINA,ALGINATO Y QUITOSANO.pdf1.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons