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http://200.188.131.162:8080/jspui/handle/123456789/395
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | DEL ANGEL PURATA, FRIDA MARGARITA | - |
dc.creator | DEL ANGEL PURATA, FRIDA MARGARITA%868317 | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-17T03:11:44Z | - |
dc.date.available | 2020-08-17T03:11:44Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.uri | http://200.188.131.162:8080/jspui/handle/123456789/395 | - |
dc.description | RESUMEN El desarrollo de nuevas técnicas de preservación en alimentos, principalmente frutas y verduras, con el fin de aumentar la vida útil durante traslado y almacenamiento y disminuir los desechos post cosecha, ha sido un área de constante investigación y avance. Entre las nuevas tecnologías desarrolladas está el empleo de recubrimientos y películas a base de biopolímeros, que impartan propiedades específicas al alimento en sustitución de los plásticos convencionales y a su vez disminuir la cantidad de desechos generados. En el presente trabajo se prepararon películas, por el método de casting y evaporación de solvente, a base de Quitosano-Pectina y Quitosano-Alginato, con el fin de determinar la influencia de estos materiales en una matriz de Quitosano, donde la concentración de Quitosano fue constante al 2 % w para todas las películas y se varió la concentración de Pectina y Alginato en 3 cantidades: 0.1, 0.35, 0.5 % w y 1, 1.5, 2 % w respectivamente. Las condiciones de preparación fueron 60 °C y 1 hr de agitación para las soluciones, a las cuáles se les midió viscosidad, y 1 día de secado a temperatura ambiente para la formación de películas. Finalmente, los productos obtenidos se caracterizaron mediante Análisis Dinámico Mecánico (DMA), Análisis Térmico Simultáneo (TGA-DSC), Espectroscopia Infrarroja de Transformada de Fourier (FTIR) y permeabilidad de vapor de agua. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | IT Ciudad Madero | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | 7 | es_MX |
dc.subject.classification | 7::31 | es_MX |
dc.title | Películas para recubrimiento de alimentos base pectina, alginato y quitosano | es_MX |
dc.type | Tesis de Maestría | |
dc.contributor.director | RIVERA ARMENTA, JOSE LUIS%121513 | - |
dc.folio | 152 | es_MX |
dc.rights.access | Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject.discipline | 0 | es_MX |
dc.subject.field | 31 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PELÍCULAS PARA RECUBRIMIENTO DE ALIMENTOS BASE PECTINA,ALGINATO Y QUITOSANO.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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